Galeria,
Olá Super Bonitas!
Sou Maíra Rodrigues, Nutricionista pós graduanda em Nutrição Esportiva e Fitoterápica. Estarei colaborando no Blog Super Bonita com dicas, esclarecendo as principais dúvidas e postando as novidades no âmbito da Nutrição.
E hoje vou começar falando sobre as substituições para uma alimentação mais saudável na ceia de Natal.
Vamos conferir algumas dicas?! O Natal está se aproximando e junto com ele vem as confraternizações e festas de final de ano, e para não exagerar e manter uma alimentação mais equilibrada eu vou dar dicas de como podemos fazer algumas trocas saudáveis, para não ganhar os temidos quilos a mais nesse final de ano.
Vamos conferir?!
1º Se você vai receber familiares e amigos em casa, uma dica muito bacana é servir de entrada as oleaginosas como: castanha do pará, castanha de caju, castanha baru, nozes, macadâmia, avelã e amêndoas. Pois, são fonte de minerais como o zinco e selênio além de possuir as gorduras do bem que reduzem o colesterol e atuam como antioxidantes (retardam o envelhecimento). Uma forma mais saudável de esperar o momento da ceia;)
2º Outra preocupação é sempre a hora da sobremesa, se você não sabe o que servir ou levar, caso passe a noite de Natal fora de casa, a dica são as frutas desidratadas como: ameixa, damasco, uva passa, abacaxi, manga, maça entre outras. Para facilitar na hora de montar a mesa ou se for dispor em outro local, monte porções em taças para que o convidados se sintam mais a vontade na hora de se servir. Além de ser práticas e mais saudáveis, são ideais para quem não terá muito tempo de preparar algo mais elaborado.
3º Ainda falando sobre a sobremesa, muitas pessoas me perguntam com relação ao tradicional Panetone com frutas cristalizadas, se pode ou não ser consumido, e a resposta é que sim, lembrando que tudo deve ser consumido com equilíbrio, ou seja, nada de exageros ;)
4º Devemos ter atenção também, com relação ao consumo de bebidas alcoólicas, lembrando que nada de exageros, como sugestão podemos servir vinhos ou também um delicioso suco de uva integral, sem adição de açúcar;
5º E se você está querendo economizar no preparo da ceia de Natal, eu vou te dar uma dica especial, uma deliciosa receita de salpicão de frango, importante ela não leva maionese no seu preparo.
Então se você quer anotar essa receita, confira a nossa coluna de Gastronomia.
É sempre importante lembrar que o equilíbrio no consumo dos alimentos é a principal dica, as trocas saudáveis são importantes para evitar um ganho de peso indesejado nesse período de final de ano.
Espero que tenham gostado e coloquem em prática as dicas.
Desejo a todos um Feliz Natal e Boas Festas !!
Beijos da Nutri.
Uma Alimentação mais Saudável na Ceia de Natal - Pela Nutricionista Maíra Rodrigues
Olá Super Bonitas!
Sou Maíra Rodrigues, Nutricionista pós graduanda em Nutrição Esportiva e Fitoterápica. Estarei colaborando no Blog Super Bonita com dicas, esclarecendo as principais dúvidas e postando as novidades no âmbito da Nutrição.
E hoje vou começar falando sobre as substituições para uma alimentação mais saudável na ceia de Natal.
Vamos conferir algumas dicas?! O Natal está se aproximando e junto com ele vem as confraternizações e festas de final de ano, e para não exagerar e manter uma alimentação mais equilibrada eu vou dar dicas de como podemos fazer algumas trocas saudáveis, para não ganhar os temidos quilos a mais nesse final de ano.
Vamos conferir?!
1º Se você vai receber familiares e amigos em casa, uma dica muito bacana é servir de entrada as oleaginosas como: castanha do pará, castanha de caju, castanha baru, nozes, macadâmia, avelã e amêndoas. Pois, são fonte de minerais como o zinco e selênio além de possuir as gorduras do bem que reduzem o colesterol e atuam como antioxidantes (retardam o envelhecimento). Uma forma mais saudável de esperar o momento da ceia;)
2º Outra preocupação é sempre a hora da sobremesa, se você não sabe o que servir ou levar, caso passe a noite de Natal fora de casa, a dica são as frutas desidratadas como: ameixa, damasco, uva passa, abacaxi, manga, maça entre outras. Para facilitar na hora de montar a mesa ou se for dispor em outro local, monte porções em taças para que o convidados se sintam mais a vontade na hora de se servir. Além de ser práticas e mais saudáveis, são ideais para quem não terá muito tempo de preparar algo mais elaborado.
3º Ainda falando sobre a sobremesa, muitas pessoas me perguntam com relação ao tradicional Panetone com frutas cristalizadas, se pode ou não ser consumido, e a resposta é que sim, lembrando que tudo deve ser consumido com equilíbrio, ou seja, nada de exageros ;)
4º Devemos ter atenção também, com relação ao consumo de bebidas alcoólicas, lembrando que nada de exageros, como sugestão podemos servir vinhos ou também um delicioso suco de uva integral, sem adição de açúcar;
5º E se você está querendo economizar no preparo da ceia de Natal, eu vou te dar uma dica especial, uma deliciosa receita de salpicão de frango, importante ela não leva maionese no seu preparo.
Então se você quer anotar essa receita, confira a nossa coluna de Gastronomia.
É sempre importante lembrar que o equilíbrio no consumo dos alimentos é a principal dica, as trocas saudáveis são importantes para evitar um ganho de peso indesejado nesse período de final de ano.
Espero que tenham gostado e coloquem em prática as dicas.
Desejo a todos um Feliz Natal e Boas Festas !!
Beijos da Nutri.
Que sucesso !!!! Amando as dicas , esse blog vai nos ajudar muito com essa seleção de dicas boas, super adorando meus parabéns a toda equipe
ResponderExcluirQuerida amiga Super Bonita, muito obrigada... Continue nos acompanhando! Beijos
ExcluirMaravilhosas dicas 👏👏👏👏
ResponderExcluirCara leitora, que bom que gostou! Um abraço e continue conosco...
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