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Chica Doida, vocês já experimentaram?

08:56 Unknown 3 Comentários

 Bom dia!!
 Vamos falar sobre culinária?
Hoje vou mostrar uma receita DIVINA, chamada “Chica Doida,” uma das mais antigas e deliciosas da cozinha de Goiás, criada há mais de 50 anos. Segundo a tradição, foi criada por uma cozinheira de nome Petronilha Ferreira Cabral, moradora de Quirinópolis.
Eu estava de férias em Salvador quando recebi o convite maravilhoso de uma amiga para um jantar entre família e amigos, no qual queria nos apresentar um prato feito pelo o pai dela, Sr. Ângelo Piloto, que adora culinária. Ele mora em Quirinópolis e foi a Salvador visitá-la, quando resolveu preparar essa delícia!!! Hummm, eu já estou sentindo o cheirinho de milho no ar...todos vocês deveriam experimentar!

    Foto:semmedida.com

    Foto:semmedida.com

    Foto: arquivo pessoal

    Foto: arquivo pessoal


INGREDIENTES

- 1 kg de massa de milho
 - 500 gramas de milho cortado
 - 200 gramas de bacon
 - 200 gramas de linguiça de porco
 - 1 cebola picada
 - 2 pimentas dedo de moça
 - 200 gramas de guariroba
- 4 dentes de alho picado
 - 250 gramas de queijo branco picado
 - 1 xícara de banha de porco
 - 2 xícaras de leite - Molho de pimenta
- Salsinha, sal e caldo de frango a gosto

MODO DE PREPARO


Coloque a banha de porco em uma panela aquecida. Doure os dentes de alho e acrescente a cebola. Logo depois coloque o caldo de galinha. Em seguida, acrescente a massa de milho, misture bem, e acrescente o leite. Quando começar a soltar da panela, abaixe o fogo e mexa de vez em quando.


Em outra panela, frite o bacon. Enquanto isso, ligue o forno para que ele fique aquecido, já que a ideia é que a receita apenas doure, sem assar.

 Depois de 10 minutos de cozimento, a massa está pronta e pode receber os demais ingredientes. Sendo assim, coloque o molho de pimenta, a salsinha, a guariroba, o milho, a linguiça, a pimenta dedo de moça e o bacon. Misture tudo.

Antes de finalizar, prove para ver se está salgado. Se precisar, acrescente uma pitada de sal. Em seguida, coloque em uma forma e cubra com o queijo branco. Leve ao forno por cinco minutos e a receita está pronta.

ACOMPANHAMENTO


O acompanhamento é opcional, mas a Chica Doida pode ser servida com arroz branco, frango assado ou quiabo.


Que tal, aproveitar o fim de semana e convidar a família e amigos para saborear esse MARAVILHOSO prato? Depois me contem como foi essa experiencia!

Bom final de semana.
Beijos!

Patrícia Almeida









3 comentários:

  1. Pense num prato bom... �� Parabéns Pathy!!!

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  2. Amei essa receita, parece muito gostosa não vou perde tempo e vou fazer a minha

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  3. Amei essa receita, parece muito gostosa não vou perde tempo e vou fazer a minha

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