Gastronomia,

SÃO JOÃO SEM LACTOSE- DICAS DA NUTRI MAÍRA RODRIGUES

08:24 Unknown 0 Comentários

Olá Super Bonitas!!
O bate papo de hoje é sobre como lidar com a Intolerância a Lactose,  nesse período junino, cheio de comidas gostosas, porém restritivas para quem tem esse tipo de problema.
a Intolerância a Lactose, que é o nome que se dá à incapacidade parcial ou completa de digerir o açúcar existente no leite e seus derivados. 
Ela ocorre quando o organismo não produz, ou produz em quantidade insuficiente, uma enzima digestiva chamada lactase, que quebra e decompõe a lactose, ou seja, o açúcar do leite. 
Em algumas pessoas, isso começa a aparecer com mais frequência na fase adulta e os sintomas mais comuns são náusea, dor abdominal, inchaço e diarreia, mas também podem ir além de transtornos gastrointestinais e atacar outras partes do corpo, como alergias na pele, rinite e até enxaqueca.

E para quem possui essa restrição, eu elaborei algumas dicas de substituições mais saudáveis para esse período Junino em que são mais consumidos alimentos como: milho, tapioca, amendoim, mandioca, arroz doce, quentão entre outras delicias, vamos conferir?!

- O leite de vaca pode ser substituído pelo leite de coco caseiro, ou por bebidas vegetais como as derivadas de castanha, arroz ou aveia.

- A manteiga pode ser substituída pela manteiga ghee ou pelo óleo de coco por exemplo.
Além disso, outra dica importante é usar algumas especiarias para dar um sabor todo especial às receitas, como: cravo, canela, gengibre, anis estrelado entre outros ingredientes.
 Vamos à receita?!

Arroz Doce Sem Lactose
Ingredientes:
- 1/3 xícara de chá de arroz integral
- 2 colheres de sopa de biomassa de banana-verde
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de coco ralado (fresco)
- 300 ml de água
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco
- 1 Canela em pau
- 2 cravos
- Canela em pó para peneirar

Modo de preparo:

 bata no liquidificador o leite de coco, a água a biomassa de banana-verde e o açúcar. Coloque em uma panela funda, adicione o arroz, a canela e os cravos e mexa. 
Quando levantar fervura, tampe e em fogo baixo, deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o arroz esteja no ponto desejado. 
O Rendimento é de 2 porções que possuem 374 kcal cada.

Outra pergunta muito frequente é com relação ao consumo de bebidas alcoólicas tradicionais nessa época como os quentões e licor, a palavra chave é equilíbrio, pois elas costumam ter um alto teor de açúcar e consequente são mais calóricas. 

A dica da Nutri é manter o equilíbrio entre as refeições e tirar de 1 a 2 dias no máximo para consumir esses alimentos.

Um Feliz São João a Todos!

Beijos da Nutri.


  

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