Destaques,
- Tissular: acomete a pele por diversos motivos, por exemplo: quando ocorre o ganho e a perda de peso em um curto espaço de tempo, gerando a perda de colágeno e elastina afetando principalmente o tecido cutâneo superficial.
- Muscular: acomete a musculatura subcutânea deixando a pele com aspecto, mas flácido, sendo um dos tratamentos indicados a prática de atividade física regular.
Dentre os fatores que predispõem o surgimento da flacidez podemos citar a falta de atividade física e dieta desequilibrada, por isso, para melhorar esse quadro além dos tratamentos estéticos utilizados atualmente é fundamental a manutenção de uma dieta equilibrada.
Vamos conhecer alguns aliados importantes nesse tratamento, que garantem a firmeza e sustentação da pele.
- Aminoácidos: podemos citar a lisina, prolina e glicina que são encontradas, por exemplo, na gelatina sem sabor. Além desses aminoácidos, podemos citar também a leucina, presente na clara do ovo e que auxilia na manutenção da massa magra.
Sugestão de consumo da gelatina sem sabor: pode ser consumida com um suco ou batida com iogurte desnatado e frutas de sua preferência.
- Vitamina C: encontrada em frutas e verduras como: laranja, acerola, limão, tomate, kiwi, abacaxi, morango, brócolis e pimentão. Tem a função de auxiliar a formação do colágeno além de ter ação antioxidante, o que dificulta a ação de radicais livres sobre a pele e retardam seu envelhecimento.
- Cobre: presente em frutos do mar, grãos integrais, feijões, nozes, batatas, folhas verde escuras, cacau e frutos secos (ameixa, damasco, figo).
E se demonstra um excelente aliado na constituição de colágeno.
- Zinco: auxilia na síntese do colágeno e é essencial para a elasticidade da pele. Pode ser encontrado em alimentos ricos em proteínas como: carnes magras, frango, peixe, amendoim, leite e derivados, feijão, lentilhas e nozes.
- Manganês: tem como principais fontes, abacaxi, castanhas, nozes, aveia, farinha de trigo integral, espinafre, batata doce.
- Silício: presente na aveia, cevada, salsa, nabo, avelã e pepino.
É um mineral fundamental para a síntese de colágeno e para a firmeza da pele.
Sugestão de consumo da aveia, 2 colheres de sopa ao dia. Pode ser consumido com uma fruta ou batido em uma vitamina.
- Ácido Pirrolidônico: substância capaz de segurar a água dentro das nossas células, mantendo a hidratação da nossa pele. Pode ser encontrada no suco de beterraba ou de cenoura.
A flacidez pode ocorrer tanto em mulheres quanto em homens o que pode gerar algumas vezes, um desconforto com a própria aparência.
Dessa forma, para que seu tratamento seja eficaz é importante fornecer esses nutrientes diariamente, ou seja, uma alimentação equilibrada previne e também auxilia o seu tratamento.
É importante que você também faça exercícios aeróbicos moderados, como a caminhada, a bicicleta e a natação. Essas atividades irão fortalecer seu sistema cardiorrespiratório e melhorar sua circulação, garantindo o envio de nutrientes importantes para a saúde da pele.
Fiquem de olho nas dicas da nutri sobre alimentação, saúde e boa forma, que estarei postando sempre aqui para vocês.
Beijos e até breve!
FLACIDEZ - SAIBA COMO PREVENIR
Olá Super Bonitas! Tudo bem com vocês?
Para quem ainda não me conhece, sou a Nutricionista Maíra Rodrigues, pós Graduada em Nutrição Esportiva e Fitoterapia, sou colunista aqui do blog.
O post de hoje será sobre flacidez, que de forma resumida é a atrofia da pele e/ou do músculo. Isso pode ocorrer devido à diminuição da produção de colágeno, perda do tônus muscular, rápida perda de peso, sedentarismo, alimentação inadequada, baixo consumo de água ou por outros fatores externos que agem sobre a pele e levam aos diferentes tipos de flacidez, que se dividem em:
- Tissular: acomete a pele por diversos motivos, por exemplo: quando ocorre o ganho e a perda de peso em um curto espaço de tempo, gerando a perda de colágeno e elastina afetando principalmente o tecido cutâneo superficial.
- Muscular: acomete a musculatura subcutânea deixando a pele com aspecto, mas flácido, sendo um dos tratamentos indicados a prática de atividade física regular.
Dentre os fatores que predispõem o surgimento da flacidez podemos citar a falta de atividade física e dieta desequilibrada, por isso, para melhorar esse quadro além dos tratamentos estéticos utilizados atualmente é fundamental a manutenção de uma dieta equilibrada.
Vamos conhecer alguns aliados importantes nesse tratamento, que garantem a firmeza e sustentação da pele.
- Aminoácidos: podemos citar a lisina, prolina e glicina que são encontradas, por exemplo, na gelatina sem sabor. Além desses aminoácidos, podemos citar também a leucina, presente na clara do ovo e que auxilia na manutenção da massa magra.
Sugestão de consumo da gelatina sem sabor: pode ser consumida com um suco ou batida com iogurte desnatado e frutas de sua preferência.
- Cobre: presente em frutos do mar, grãos integrais, feijões, nozes, batatas, folhas verde escuras, cacau e frutos secos (ameixa, damasco, figo).
E se demonstra um excelente aliado na constituição de colágeno.
- Zinco: auxilia na síntese do colágeno e é essencial para a elasticidade da pele. Pode ser encontrado em alimentos ricos em proteínas como: carnes magras, frango, peixe, amendoim, leite e derivados, feijão, lentilhas e nozes.
- Manganês: tem como principais fontes, abacaxi, castanhas, nozes, aveia, farinha de trigo integral, espinafre, batata doce.
- Silício: presente na aveia, cevada, salsa, nabo, avelã e pepino.
É um mineral fundamental para a síntese de colágeno e para a firmeza da pele.
Sugestão de consumo da aveia, 2 colheres de sopa ao dia. Pode ser consumido com uma fruta ou batido em uma vitamina.
A flacidez pode ocorrer tanto em mulheres quanto em homens o que pode gerar algumas vezes, um desconforto com a própria aparência.
Dessa forma, para que seu tratamento seja eficaz é importante fornecer esses nutrientes diariamente, ou seja, uma alimentação equilibrada previne e também auxilia o seu tratamento.
É importante que você também faça exercícios aeróbicos moderados, como a caminhada, a bicicleta e a natação. Essas atividades irão fortalecer seu sistema cardiorrespiratório e melhorar sua circulação, garantindo o envio de nutrientes importantes para a saúde da pele.
Fiquem de olho nas dicas da nutri sobre alimentação, saúde e boa forma, que estarei postando sempre aqui para vocês.
Beijos e até breve!
Maíra Rodrigues.
CRN- 7535/P.
NUTRICIONISTA MAÍRA RODRIGUES
WHATS APP 71- 99921-9392
Dicas ótimas como prevenir a flacidez,vou consumir mais ainda esses alimentos. Parabéns pelo Post
ResponderExcluirOi minha linda!! Obrigada, é muito importante o consumo desses alimentos mesmo... Um grande beijooo
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