Destaques,
Modo de preparo:
no liquidificador bata todos os ingredientes menos o hortelã, coe e bata novamente com o hortelã em seguida leve ao freezer por 2 horas e está pronto!
Bom Saber:
A água de coco é ótima para a hidratação, com zero gordurinhas e colesterol contém poucas calorias e alto índice de potássio, mineral essencial para a contração muscular, para impulso dos neurônios e para combater os malefícios do sódio.
A próxima dica é sobre os Suchás, uma mistura deliciosa de ervas e frutas, que forma uma combinação bastante saborosa e nutritiva, isso porque ela pode garantir saciedade, boa carga de antioxidantes além de acelerar o metabolismo.
Como fazer? É bem simples, basta substituir a água pelo chá de sua preferência.
Quais as opções de chás? Como sugestão podemos utilizar o chá verde, chá de hibiscus, chá de gengibre, capim santo entre outros. Vamos a receita?!
Suchá de Abacaxi com Chá Verde
200 ml de chá verde
1 fatia de abacaxi
Suco de 1 limão
Opcional: 1 colher (sopa) de chia
Modo de preparo:
Prepare o chá, após esfriar acrescente os outros ingredientes e bata no liquidificador. Está pronto!
Bom Saber:
O chá Verde possui ação termogênica, auxiliando no aumento do gasto calórico, além disso possui ação antioxidante que protege nosso organismo contra a ação dos radicais livre, atuando na prevenção de doenças.
A última dica mais não menos importante é como alguns alimentos podem ajudar na proteção da nossa pele e consequentemente da nossa saúde, nesse verão. Não há dúvidas de que o filtro solar deve ser a sua primeira defesa contra o sol, porém o consumo do tomate, por exemplo, pode otimizar essa proteção, pois o licopeno que está presente nele atua na pele, protegendo ela contra queimaduras solares.
Onde encontrar? O licopeno é um pigmento que está presente em frutas e vegetais de cor vermelho - alaranjada. Exemplo: Melancia, Goiaba, Tomate, Mamão, Pitanga entre outros.
Então, nesse verão a dica é incluir diariamente esses alimentos em suas refeições.
Bom Saber:
O licopeno presente no tomate cozido é melhor aproveitado pelo organismo, do que em relação ao tomate cru. Então porque não preparar um delicioso molho de tomate caseiro e armazenar em pequenas porções no congelador, em vez de utilizar os molhos prontos, que possuem diversos conservantes e aditivos químicos que fazem mal a saúde. Comece agora essas pequenas mudanças.
Espero que gostem das dicas e coloquem em prática as receitas.
Um bom verão para todos! Beijos da Nutri.
Maíra Rodrigues.
Alimentação no verão - por Maíra Rodrigues
DICAS DE NUTRIÇÃO: ALIMENTAÇÃO NO VERÃO
Olá Super Bonitas!
A Nutri estava sumida devido as férias mas voltou com tudo. E para iniciar bem o verão, essa estação marcada pelo calor, vamos colocar em ação algumas receitas práticas e saudáveis para dar uma reforçada na alimentação. Lembrando que nessa estação de muito calor, devemos evitar alimentos muito calóricos e gordurosos, devendo sempre manter uma alimentação mais leve e dando preferência as frutas da estação. Então, que tal se inspirar nessas receitas deliciosas que separei?
A primeira receita é um picolé funcional, que além de hidratar o seu corpo traz outros benefícios para a saúde, então anota aí a receita.
Picolé Detox
2 rodelas grossas de abacaxi
2 folhas de couve
1 maça pequena
6 folhas de hortelã
500ml de água de coco
Modo de preparo:
no liquidificador bata todos os ingredientes menos o hortelã, coe e bata novamente com o hortelã em seguida leve ao freezer por 2 horas e está pronto!
Bom Saber:
A água de coco é ótima para a hidratação, com zero gordurinhas e colesterol contém poucas calorias e alto índice de potássio, mineral essencial para a contração muscular, para impulso dos neurônios e para combater os malefícios do sódio.
A próxima dica é sobre os Suchás, uma mistura deliciosa de ervas e frutas, que forma uma combinação bastante saborosa e nutritiva, isso porque ela pode garantir saciedade, boa carga de antioxidantes além de acelerar o metabolismo.
Como fazer? É bem simples, basta substituir a água pelo chá de sua preferência.
Quais as opções de chás? Como sugestão podemos utilizar o chá verde, chá de hibiscus, chá de gengibre, capim santo entre outros. Vamos a receita?!
Suchá de Abacaxi com Chá Verde
200 ml de chá verde
1 fatia de abacaxi
Suco de 1 limão
Opcional: 1 colher (sopa) de chia
Modo de preparo:
Prepare o chá, após esfriar acrescente os outros ingredientes e bata no liquidificador. Está pronto!
Bom Saber:
O chá Verde possui ação termogênica, auxiliando no aumento do gasto calórico, além disso possui ação antioxidante que protege nosso organismo contra a ação dos radicais livre, atuando na prevenção de doenças.
A última dica mais não menos importante é como alguns alimentos podem ajudar na proteção da nossa pele e consequentemente da nossa saúde, nesse verão. Não há dúvidas de que o filtro solar deve ser a sua primeira defesa contra o sol, porém o consumo do tomate, por exemplo, pode otimizar essa proteção, pois o licopeno que está presente nele atua na pele, protegendo ela contra queimaduras solares.
Onde encontrar? O licopeno é um pigmento que está presente em frutas e vegetais de cor vermelho - alaranjada. Exemplo: Melancia, Goiaba, Tomate, Mamão, Pitanga entre outros.
Então, nesse verão a dica é incluir diariamente esses alimentos em suas refeições.
Bom Saber:
O licopeno presente no tomate cozido é melhor aproveitado pelo organismo, do que em relação ao tomate cru. Então porque não preparar um delicioso molho de tomate caseiro e armazenar em pequenas porções no congelador, em vez de utilizar os molhos prontos, que possuem diversos conservantes e aditivos químicos que fazem mal a saúde. Comece agora essas pequenas mudanças.
Espero que gostem das dicas e coloquem em prática as receitas.
Um bom verão para todos! Beijos da Nutri.
Maíra Rodrigues.
Adorei!
ResponderExcluirParabéns pelo conteúdo Paty!
Boa noite Ellen, obrigada!!
ExcluirEsse suco é bom mesmo super recomendo
ResponderExcluirEsse suco é bom mesmo super recomendo
ResponderExcluirObrigada minha flor. Um beijãooo
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